Receita de Páscoa

pascoaComo estamos em clima de Páscoa, aqui vai uma opção diferente de doce para o almoço de domingo com a família.

A sobremesa é Ovo de Páscoa na taça (ou na travessa de vidro), uma forma cremosa e deliciosa para dividir esta data com quem a gente ama.

Ingredientes
• 3 latas de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 6 gemas peneiradas
• 2 colheres (sopa) de maizena
• 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
• 1 caixa de creme de leite

 

Opções para rechear e decorar: morango, cereja, uva, coco ralado, paçoca, castanha de caju, amendoim ou avelã triturado, confete, sonho de valsa (foto ilustrativa).

Decoração com Chantilly (opcional)
Você pode compra-lo pronto ou usar essa receita simples:
• 500g de creme de leite fresco e gelado
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
• Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência, por 5 minutos. Quando criar a consistência, pare de bater para não virar manteiga.

Modo de Preparo
• Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Mexa sem parar até engrossar e retire do fogo.
• Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
• Nos 2/3 restantes, pique o chocolate e mexa bem até derretê-lo por completo.
• Em taças ou uma travessa de vidro monte a sobremesa na seguinte ordem: uma camada de creme branco, uma camada de recheio (da sua escolha) e uma camada de creme preto.
• Para a cobertura derreta as 400g de chocolate, espalhando devagar por todo a parte superior.
• Finalize decorando com o recheio e o chantilly (opcional) e leve para gelar.

A receita rende, aproximadamente, 10 taças ou uma travessa de vidro grande.

Imagem: www.tudogostoso.com.br